×
Мы перезвоним вам!
Заказать звонок

Расчитать окупаемость

Меняйте значения в форме ниже

Стоимость газового оборудования:
28 000 руб.
Литр бензина:
руб.
Литр газа:
руб.
Расход на 100 км. (л):
Ср.сут. пробег (км):
240
87600
70
Установить
При установке ГБО скидка 50% на шиномонтаж!

Установите в кредит или рассрочку!

Быстро и просто!
Подробрости уточняйте у менеджера по телефону
8 (4872) 79-01-24

3D-тур

Транспортные средства Российской Федерации в скором времени перейдут на газовое топливо

По сведениям из официального источника стало известно, что президентом Российской Федерации было подписано несколько специальных поручений, которые касаются использования газа. Изменения предполагается внести в правила использования данного топлива для моторов, начиная с мая 2014 года. Основная задача правительства сводится к тому, что большинство моторных транспортных средств должны быть переведены на газ. За создание надлежащей техники на территории страны будет отвечать Камбин. Уже к ноябрю 2013 года должна быть сформирована и ценовая политика. Стоимость газового топлива должна быть конкурентоспособной и стабильной.

Государственная программа по развитию страны предусматривает проработку вопроса о популяризации применения газа уже к февралю следующего года. Основные поправки в законодательстве, которые предусматривают увеличение спроса на технику, работающую на газе, должны быть приняты уже к маю 2014 года.

Основные предложения, направленные на гармонизацию законодательства и приведение его в соответствие с европейскими нормами, должны быть направлены на рассмотрение до середины сентября 2013 года. Они должны привести использование газомоторного топлива и техники, работающей на нем, к единым стандартам. Камбин отвечает за стимуляцию субъектов Российской Федерации в использовании техники на газе и создание необходимых для этого условий. Основные предложения, которые будут направлены правительством, должны включать в себя не только меры государственной поддержки для расширения сфер применения техники на природном и сжиженном газе, но и обоснование необходимости проведения софинансирования и субсидирования перевода техники на данный вид топлива. В проектах также должно быть дано обоснование необходимости снижения таможенных пошлин для данной категории оборудования и понижения транспортного налога. Согласно проектам, государство должно оказывать поддержку при проведении научных исследовательских и конструкторских разработок в данной области. Производство техники с использованием газа в качестве базового топлива должно быть локализовано в отдельных регионах.

Также для расширения границ применения газа в качестве топлива к сентябрю 2013 года правительство обязуется представить ряд предложений, в которых будут установлены дополнительные требования к транспортным средствам в регионах, где имеются проблемы с экологией. Также они собираются предложить обязать автозаправочные станции разместить газозаправляющее оборудование, что должно способствовать развитию данной индустрии.