×
Мы перезвоним вам!
Заказать звонок

Расчитать окупаемость

Меняйте значения в форме ниже

Стоимость газового оборудования:
28 000 руб.
Литр бензина:
руб.
Литр газа:
руб.
Расход на 100 км. (л):
Ср.сут. пробег (км):
240
87600
70
Установить
При установке ГБО скидка 50% на шиномонтаж!

Установите в кредит или рассрочку!

Быстро и просто!
Подробрости уточняйте у менеджера по телефону
8 (4872) 79-01-24

3D-тур

Развитие компании Digitronic

Большинство систем ГБО на территории Российской Федерации производятся компанией Digitonic, в Польше широко известной под названием ACAutogas Poland, а в Европе – STAG, которая разработала их, тщательно просчитав условия, в которых им придется работать. Компания смогла создать уникальную систему газовпрыскивания путем распределенной синхронизации, что обеспечивает оптимальный уровень надежности при работе и большую экономию топлива. На данный момент это – самая популярная система по всему миру.

Головной офис компании находится на территории Польши, однако филиалы разбросаны по множеству стран. Российский – крупнейший из всех, а потому получает все нововведения и инновационную продукцию первым. В рейтинге компании он также занимает приоритетное место по продажам.

В настоящее время деятельность компании обратилась к производству исключительно электронных приборов, таких, например, как блоки управления, датчики, эмуляторы, регистраторы и обманки. Несмотря на то, что в более ранний период развития компании большое внимание уделялось производству редукторов в системы четвертого поколения, сейчас разработкой и выпуском механических деталей занимаются партнерские компании, расположенные на территории Италии, например, Tomasetto, занятая производством редукторов и клапанов, или Valtek, где работают с форсунками клапана и редукторами. Для этих компаний рынок России также является наиболее важным.

Впервые Россия встретилась с продукцией фирмы Digitronic во время ежегодной московской выставки GASSUF 2006.

Их продукция обладает оптимальными техническими характеристиками и подходит практически для всех машин, которые оснащены системой, подающей топливо, основанной на диагностическом принципе. Также ей присуще большое количество характеристик, полезных при установке и использовании.

Первой из них является высокогерметичный газовый блок управления и его разъем. Оба они обладают максимальной ударопрочностью, выполнены из металла и полностью водонепроницаемы, поэтому факторы внешней среды не оказывают на них влияния, а благодаря этому время службы только возрастает.

Продукция компании Digitronic обладает простым и интуитивно понятным способом калибровки под блок управления. В него встроен последовательный эмулятор для бензиновых форсунок, сильно упрощающий работу с параметрами системы, а заодно помогающий поддерживать характеристики при работе также высоко, как и при использовании бензина.

На блоке управления с говорящим названием 3D Power создано уникальное инновационное программное обеспечение, сопровождаемое графикой высочайшего уровня, позволяющей сделать вспрыски газа точно соответствующими числу оборотов двигателя. Кроме того, его можно корректировать вручную при различных характеристиках газа или подогревать газовые форсунки, температура которых из-за их высокой чувствительности не должна превышать сорока градусов Цельсия. Это поможет вам без труда завести машину в любое время года и при любой температуре, когда же она прогреется как следует, то отключится сама – и это поможет вам сберечь газовые форсунки.

А после установки дополнительных настроек и возможностей, дозировка впрыска газа станет еще точнее.

Такие блоки управления полностью универсальны, поскольку могут быть объединены со всеми типами редукторов и газовых форсунок, которые может предоставить российский рынок, а значит, любой покупатель может собрать наиболее устраивающий и подходящий его целям комплект оборудования, учитывая характеристики своего личного автомобиля.

Одними из самых популярных у нас являются газовые форсунки Hana Engineering, которые проявили себя способными развить максимальную скорость, а также редукторы KME Gold, показавшие высокую надежность.

Тип № 30 форсунок из линейки товаров VALTEK могут целиком разбираться и полностью ремонтироваться, никак при этом не теряя работоспособности вплоть до четырехсот с лишним километров пробега. В этом они превосходят тридцать седьмую модель, неремонтопригодную и с низким уровнем ресурса. Кроме того, среди них часто встречается брак.

Фирма Hana Engineering в России появилась сравнительно недавно, но уже прекрасно себя зарекомендовала компактностью и надежностью своих форсунок, состоящих из цельного корпуса и керамических деталей. Правда, их нельзя калибровать и регулировать. Гарантию на них дают до двухсот тысяч км пробега.

При выборе редуктора необходимо позаботиться о его надежности и том, чтобы он подходил к нашему зимнему климату. Хорошо себя показывают компании Tomasetto и KME. Температура окружающей среды – одно из самых важных условий, когда выбираешь редуктор, при этом на территории России она может колебаться от минус сорока до плюс сорока градусов по Цельсию. Беда в том, что основная масса производителей – европейские фирмы, создающие оборудование для известных им климатических условий, такие, например, как фирма Atiker. Ее оборудование очень часто используется из-за своей низкой цены, но оно абсолютно не приспособлено к воздействию минусовых температур, поскольку практически целиком создано для оборота внутри страны.

При этом автомобиль чрезвычайно легко может перейти с бензинового топлива на газовое при хорошем выборе оборудования и правильной настройке. Водитель может даже и не определить, каким топливом он пользуется при езде.

Очень удобна функция, позволяющая автомобилю автоматически переключиться на использование бензина, если газ закончился, предварительно оповестив водителя звуком. Происходит это прямо во время езды, не создавая никаких неудобств и не допуская рывков на дороге.

Помимо этого, оборудование данной компании соответствует нормам уровня выхлопных газов, которые были определены на Euro 5. Несмотря на то, что на территории Российской Федерации экологическим проблемам уделяется довольно мало внимания, водитель все же должен знать, что с помощью нового оборудования он сможет сократить количество выхлопного газа больше, чем вдвое.

Основные принципы работы

Для работы комплект опирается на работу инжекторов точной дозировки впрыска, таких же, как и те, что предназначены для работы с бензином. Ими управляет электронный блок, получающий сигналы и отправляющий их к бензиновым форсункам. Но тут его задача заключается в пересчете на количество газа и регулировку газовых форсунок, которыми газ дозируется и подается в цилиндр, благодаря чему его потери предотвращены полностью и лишнее топливо не расходуется.

В основе газовой магистрали лежит медная труба, тщательно защищенная и обладающая конусными соединениями с высоким уровнем механической и химической стойкости, способными выдержать давление и в экстремальной ситуации, так что газ никак не проникнет в автомобиль, а утечку практически невозможно спровоцировать.

Контроллеры сами определяют момент перехода с одного топлива на другое при получении данных о состоянии системы, готовой это сделать. Покупателю остается только завести автомобиль и поехать, при этом никакой разницы заметно не будет и без специального наблюдения за индикаторами, демонстрирующими работу системы, невозможно будет определить, на чем именно сейчас едет автомобиль.

Таким образом, можно почти вдвое сократить расходы, которые вы тратите для заправки автомобиля – газ гораздо дешевле бензина.

Кроме того, оборудование, выпускаемое этой компанией, в том числе и газовое, имеет очень широкое распространение на территории России, а значит, не будет никаких проблем в случае, если покупателю понадобится найти запчасти или даже целый комплект для замены, что также говорит в пользу оборудования фирмы Digitronic.

Проблема с этой компанией может возникнуть только одна: высочайшая популярность на данную продукцию провоцирует создание большого количества подделок, что вынуждает при всех покупках, особенно производимых «с рук» или на небольших торговых точках, тщательно проверять подлинность продукции. Оптимальным будет обращение к профессионалам в крупном автосервисе, который специализируется на торговле именно оригинальными комплектами подобного оборудования. Несмотря на то, что это обойдется существенно дороже, оно будет стоить своих денег, вы в полной мере получите все плюсы высокой надежности и качества, обеспеченные компанией, находящейся в числе мировых лидеров.